Enzimas – Abclonal
¿Qué son las enzimas?
Las enzimas son proteínas que ayudan a acelerar el metabolismo, es decir, las reacciones químicas de nuestro cuerpo. Construyen algunas sustancias y descomponen otras. Todos los seres vivos tienen enzimas.
Nuestro cuerpo produce estas proteínas de forma natural. Pero estas proteínas también están en los productos manufacturados y en los alimentos.
Una de las funciones más importantes de las proteínas es ayudar a la digestión. La digestión es el proceso de convertir los alimentos que comemos en energía. Por ejemplo, hay proteínas en nuestra saliva, páncreas, intestinos y estómago. Descomponen las grasas, las proteínas y los hidratos de carbono. Las enzimas utilizan estos nutrientes para el crecimiento y la reparación celular.
También ayudan a:
- La respiración.
- La construcción de los músculos.
- La función nerviosa.
- Eliminar las toxinas del cuerpo.
Funciones de las enzimas
El sistema digestivo: las proteínas dan al cuerpo a descomponer moléculas complejas más grandes en moléculas más pequeñas, como la glucosa, para que el cuerpo pueda utilizarlas como combustible.
Replicación del ADN: cada célula del cuerpo contiene ADN. Cada vez que una célula se divide, ese ADN necesita ser copiado. Las enzimas ayudan en este proceso desenrollando las bobinas de ADN y copiando la información.
Enzimas hepáticas: el hígado descompone las toxinas del organismo. Para ello, utiliza una serie de proterínas.
Enzimas modificadoras del ARN y el ADN
Las proteínas de restricción y las ligasas de ADN representan las funciones de corte y unión en la manipulación del ADN. Todas las demás enzimas que intervienen en la ingeniería genética entran en la amplia categoría de proteínas conocidas como enzimas modificadoras del ADN. Estas proteinas participan en la degradación, la síntesis y la alteración de los ácidos nucleicos.
Enzimas de modificación de ADN y ARN para cualquier flujo de trabajo de biología molecular. ADN y ARN polimerasas, fosfatasas, quinasas, nucleasas y otras proteínas modificadoras.
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